Hilfethemen zu Mobile

 

Admin-Portal

Business Mobile Portal - Login

Nach der Einrichtung in unserem System erhalten Sie eine E-Mail.
Diese Mail enthält einen Einmal-Link zur Registrierung des Hauptbenutzers.
Achtung: Dieser Einmal-Link ist nur 24 Stunden gültig. Wird die Registrierung in dieser Zeit nicht abgeschlossen oder haben Sie die Nachricht versehentlich gelöscht - geben Sie uns bitte Bescheid.

Der Benutzername entsprichet der bei der Bestellung angegebenen Kontaktmailadresse.

 

 

Business Mobile Portal - Passwort Reset

Kennwort vergessen? Kein Problem. Klicken Sie einfach auf "Kennwort vergessen" und wir schicken Ihnen eine E-Mail für die notwendigen Schritte.

Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie auf "Senden".

 

Startansicht

Übersicht über den aktuellen Rechnungsstand und die verbrauchten Einheiten

  • Der aktuelle Rechnungsstand exklusive Grundgebühr (als Schätzung da sich der Betrag durch Kundennutzungsverhalten bis zum Monatsende noch ändern kann)

  • Die je nach Tarifmodell zur Verfügung stehenden Freieinheiten

  • Die verbrauchten Freieinheiten werden in Prozentangaben und grafisch dargestellt

 

  • Wenn Zusatzpakete aktiv sind, werden auch diese in der Tarifübersicht angezeigt
  • Mit Klick auf den Einkaufswagen können Sie Zusatzoptionen bestellen. Diese sind sofort nach der Bestellung freigeschalten und aktiv.

 

 

Mit Klick auf den Benutzernamen erhalten Sie die Möglichkeit Ihr Admin-Kennwort zu ändern oder sich vom Adminportal abzumelden.

 

 

Teilnehmer verwalten, deaktivieren oder löschen

  • Hier können Sie Ihre Teilnehmer (SIM-Karten) verwalten

    Wählen Sie den entsprechenden Teilnehmer auf der linken Seite aus und anschliessend über das DropDown-Menü auf der rechten Seite die gewünschte Aktion

     

 

Buchen eines Daten-AddOn zur Aufhebung der Drosselung

  • Wenn Ihr Teilnehmer das inkludierte Datenvolumen im laufenden Monat aufgebraucht hat so wird die Geschwindigkeit nach einer zweimaligen Information per SMS gedrosselt.
  • Es besteht aber die Möglichkeit ein temporäres Datenpaket hinzuzufügen.
  • Dies können Sie in Ihrer Teilnehmerverwaltung komfortabel selbst erledigen. Wichtig dabei ist, dass Sie eines der temporären 30 Tage Pakete auswählen. Bei diesen Paketen erfolgt eine Entdrosselung umgehend. Dieses Paket wird Ihnen einmal in Rechnung gestellt und bleibt so lange aktiv, bis das Volumen aufgebraucht ist.
  • Bei den permanenten Paketen erfolgt die Entdrosselung erst mit Start der neuen Rechnungsperiode und diese Pakete müssen auch aktiv wieder entfernt werden.